Картофельный суп с колбасой: пошаговый рецепт

Картофельный суп с колбасой и брюссельской капустой: находка для гурманов

1:40

Испеките тосты с сыром манчего и насладитесь прекрасным вечером вместе с этим полезным супом. Хорошо подойдет как сладкая, так и острая итальянская колбаса.

Картофельный суп с колбасой и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • итальянская колбаса
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки паприки, желательно копченой
  • молодой картофель, нарезанный ломтиками
  • брюссельская капуста
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, время от времени помешивая и разбивая ложкой, пока она не подрумянится, 4-6 минут. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, морковь и сельдерей, варить, время от времени помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку, затем картофель, брюссельскую капусту и бульон.
  3. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут.
  4.  Добавьте колбасу, уксус, соль и перец. Подавайте, посыпав петрушкой.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить