Испеките тосты с сыром манчего и насладитесь прекрасным вечером вместе с этим полезным супом. Хорошо подойдет как сладкая, так и острая итальянская колбаса.
Картофельный суп с колбасой и брюссельской капустой
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
итальянская колбаса
1 чашка нарезанного кубиками лука
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки паприки, желательно копченой
молодой картофель, нарезанный ломтиками
брюссельская капуста
4 чашки куриного бульона
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 стакана нарезанной петрушки
Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, время от времени помешивая и разбивая ложкой, пока она не подрумянится, 4-6 минут. Переложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, морковь и сельдерей, варить, время от времени помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и паприку, затем картофель, брюссельскую капусту и бульон.
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут.
Добавьте колбасу, уксус, соль и перец. Подавайте, посыпав петрушкой.