Попробуйте вкусный итальянский пирог с картофелем, ветчиной и сыром. Это простое и быстрое блюдо по-итальянски, которое можно приготовить всего за час и удовлетворить свою семью сытным и вкусным ужином.
Для приготовления этого пирога на 10 порций от сайта "Гастроном.ру" вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Картофель — 1 кг,
— Яйца — 4 шт.,
— Сыр моцарелла — 200 г,
— Ветчина — 200 г,
— Луковицы — 2 шт.,
— Растительное масло — 50 мл,
— Панировочные сухари — 50 г,
— Сливочное масло — 50 г,
— Зелёный лук — 1 пучок,
— Петрушка — 1 пучок,
— Паприка — 3 г,
— Чесночный порошок — 3 г,
— Соль,
— Свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
Тщательно промойте и очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его маленькими кубиками со стороной 1 см. Также очистите луковицы и мелко нарежьте их.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности (около 20 минут). Приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Вилкой слегка взбейте яйца и добавьте их к готовому картофелю. Хорошо перемешайте. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками.
Смажьте разъёмную форму 10 г сливочным маслом и выложите половину картофельной массы. Затем равномерно распределите ветчину и сыр сверху и накройте оставшейся картофельной массой.
Промойте зелень, обсушите и мелко порубите. Смешайте её с панировочными сухарями и оставшимся сливочным маслом, а затем равномерно распределите эту смесь поверх картофеля.
Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Можно посыпать рубленной зеленью сверху для дополнительного аромата и вкуса.