Беляши по этому рецепту на скорую руку от сайта "Повар.ру" получаются мягкими, изумительно вкусными и ещё они просто восхитительно пахнут!
Из предложенного количества ингредиентов выходит 20-25 беляшей.
Ингредиенты:
— 500 г муки — 1 стакан молока — 30 г свежих дрожжей — 1 ч. л. сахара — 1 яйцо — 1,5-2 ч. л. соли — 500 г фарша — 2-3 луковицы — 500 мл растительного масла — 0,5 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
Растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке.
Процедите муку в миску, добавьте раствор дрожжей, яйцо и половину соли. Замесите тесто, добавив растительное масло.
Разделите тесто на шарики и подготовьте начинку.
Нарежьте лук мелкими кубиками, прижмите его, чтобы вышел сок.
Добавьте лук, соль, перец к фаршу, хорошо перемешайте.
Смажьте стол маслом, раскатайте тесто в лепешки и выложите начинку в середину.
Слепите беляши (можно круглые. можно — треугольные), оставив дырочку в центре.
Обжарьте их в разогретом масле, сначала стороной с дырочкой и швами.