Свёкла бывает разной — от корнеплода размером с редиску до овоща размером с кулак. Для большинства блюд подойдёт корнеплод от мелкого до среднего. Крупную свёклу хорошо запекать, потому что она выдерживает длительную и медленную жарку, оставаясь при этом аппетитной и нежной.
Выбирайте овощ без порезов или вмятин на кожуре. В идеале у цельной свёклы должен оставаться стержневой корень, длинный и тонкий корнеплод, который свисает с нижней части овоща.
Если зелень свёклы ещё сохранилась, выбирайте яркие, свежие листья, а не увядшие. Даже если вы не планируете готовить зелень, листья дадут вам представление о том, насколько овощ свежий.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.