Дети будут прыгать от восторга: рассказываем рецепт манной каши с белым шоколадом и малиновым вареньем

Дети будут прыгать от восторга: рассказываем рецепт манной каши
1:17

Хотите, чтобы ваши дети с восторгом садились за стол, узнав, что на завтрак предлагается ароматная манная каша? Вот отличный рецепт, предложенный Marie Claire, который обязательно придется им по вкусу.

Итак, вот необходимые ингредиенты:

  • Молоко жирностью 3.2% — 130 миллилитров;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 2 грамма;
  • Манная крупа — 10 граммов;
  • Белый шоколад — 25 граммов;
  • Сливочное масло — 15 граммов;
  • Малиновое варенье — 30 граммов.

Процесс приготовления следующий:

  1. Доведите молоко до кипения в ковше. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и соль.
  2. Тонкой непрерывной струйкой всыпайте манную крупу в молоко. Варите кашу 4-5 минут, постоянно помешивая молоко, чтобы избежать появления комочков.
  3. Доведите манную кашу до готовности, снимите с огня и добавьте белый шоколад и сливочное масло.
  4. Погружным миксером пробейте манную кашу до получения кремообразной консистенции.

Подавайте с добавлением малинового варенья. Такой завтрак обеспечит отличное настроение и положительные воспоминания.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру