Салат из цукини, томатов и базилика: обожраться невозможно

Салат из цукини, томатов и базилика

1:18

В летнее время в холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдется цукини. Если вы еще не пробовали использовать цукини в различных блюдах, приготовьте салат с томатами и базиликом по рецепту от портала Marie Claire. Этот салат можно есть сколько угодно — он легкий, полезный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • Цукини — 2 штуки;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Базилик — пучок;
  • Морская соль — по вкусу.

 
Ингредиенты для заправки:

  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Бальзамический уксус — 20 миллилитров.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте цукини кружками толщиной примерно 1 сантиметр. Разложите их на решетку духовки или в форму для запекания, хорошо посолите и запекайте до готовности при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  2. Нарежьте томаты дольками и нашинкуйте листья базилика.
  3. В отдельной стеклянной емкости приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус венчиком.
  4. На плоской тарелке выложите слоями еще теплые цукини, томаты, посыпьте все базиликом, сбрызните заправкой и посолите.

По желанию добавьте черный перец и кунжут.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *