Источник Правда.Ру

Арагонский замок на острове Искья в Италии конфискован

Знаменитый Арагонский замок на острове Искья, хорошо известный туристам, отдыхающим под Неаполем, конфискован сотрудниками финансовой гвардии Италии в рамках операции по борьбе коррупцией и уклонением от уплаты налогов, передает РИА Новости. В XVI веке на территории замка располагались два монастыря и резиденция католического епископа.

По данным прокуратуры Северного Неаполя, в ходе операции были задержаны и помещены под домашний арест специалист по налоговым вопросам, а также трое местных бизнесменов.

Всего у них было конфисковано имущество на общую сумму более €40 млн. В том числе, Арагонский замок, вилла на острове Капри и еще ряд объектов недвижимости в Риме и Неаполе.

В частности, речь идет о 77-летнем Алессандро Джелормини, который ранее консультировал по налоговым вопросам бывшего министра Паоло Чирино Помичино.

Установлено, что, пользуясь своими связями, Джелормини находил неплатежеспособные компании и завладевал их имуществом еще до официального объявления банкротства. Кроме того, он давал взятки представителям правоохранительных органов.

Фото: tonkosti.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также: 

Власти Италии распродают дома в провинции по 1 евро

Хозяин дома в Италии решил продать жилье с помощью лотереи

Дизайнер из Италии собирается построить плавучий дом для путешествий

Мировые инвестиции в недвижимость достигли рекорда 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее