Источник Правда.Ру

Жилье бизнес-класса растет в спросе

В общей сложности с начала лета на рынке новостроек бизнес-класса г. Москвы заключено 1 072 первичных сделки, сообщает Savills. Это на 38% превышает показатель прошлого года.

Эксперты отмечают, что в течение всего лета рынок жилья бизнес-класса в столичном мегаполисе показывал стабильную высокую активность. За три месяца в этом сегменте было заключено более тысячи первичных сделок.

По словам директора департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолия Довганя, покупатели могли по достоинству оценить качество и разнообразие выбора, а также стабильные и привлекательные цены.

"С началом делового сезона активность на рынке новостроек бизнес-класса будет лишь нарастать", — подчеркнул Анатолий Довгань. По данным Savills в среднем в сегменте бизнес-класса с начала лета проходит 357 первичных сделок в месяц.

С начала года число новостроек бизнес-класса в открытой продаже увеличилось на 9 проектов. Десятая часть квартир и апартаментов выставлена уже с отделкой.

В настоящий момент средневзвешенная цена предложения в сегменте бизнес-класса составляет 306,7 тыс. руб./кв.м. Для сравнения: в августе прошлого года она составляла 306,5 тыс. руб. за "квадрат".

Ранее "Правда,РУ" писала, что за последние три года спрос на квартиры в новостройках бизнес-класса Москвы увеличился семь раз. Средняя цена лота снизилась на 15%.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее