Стоимость жилья рядом с элитными школами доходит до миллиарда

Рядом с лучшими столичными общеобразовательными учебными заведениями ведутся продажи квартир и апартаментов в 20 новостройках, сообщает компания "Метриум". На их долю приходится 3,5% предложения в "старой" Москве.

На первичном рынке столицы представлены проекты рядом с 11 из 20 лучших школ мегаполиса. В 20 новостройках экспонируются порядка 1,5 тыс. квартир и апартаментов. Большинство элитных школа школ расположены в самых престижных районах столицы.

Половина всех жилых и апартаментных комплексов относятся к премиум- и элитному классам. По пять проектов представлено в категориях "бизнес" и "комфорт".

За близость к престижному учебному заведению покупатели жилья готовы выкладывать как вполне разумные, так и заоблачные суммы. В частности, самая дорогая квартира рядом с одной из элитных школ в Хамовниках обойдется почти в миллиард рублей (928,51 млн рублей, Knightsbridge private park).

Есть и вполне экономичные варианты жилья в строящихся рядом с престижными школами жилыми комплексами. Так, самый доступный лот в новостройке в Нагатинском затоне — это апартаменты за 4,35 млн рублей. Стоимость квартир в проекте начинается от 6,43 млн рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.