Источник Правда.Ру

Спрос на дома от $5 млн увеличился на 76%

Количество приобретенных домовладений в 2017 году с заявленной стоимостью свыше $5 млн увеличилось на 76%. По данным аналитиков компании "Метриум", впервые за последние три года на рынке загородной элитной недвижимости Московского региона зафиксирован уверенный рост спроса на самые дорогие объекты.

По данным аналитиков "Метриум", доля объектов от $5 млн занимает существенный объем элитного загородного рынка — порядка 14%. Среди всех сделок по приобретению элитных загородных домов, доля лотов с заявленной стоимостью от $5 млн составила 1,7%. Таким образом, предложение превышает реальный спрос в 27 раз.

Сегодня на рынке элитной загородной недвижимости в продаже представлено около 360 объектов стоимостью свыше $5 млн. Причем абсолютное большинство из них — 61% — находятся на Рублево-Успенском шоссе, 18% — Новорижском, 6% — Минском, 4% — Сколковском, 3% — Дмитровском. Остальные 8% самых дорогих домов расположены по Калужскому, Киевскому, Ильинскому, Осташковскому, Пятницкому и Ленинградскому шоссе.

По словам управляющего директора "Метриум Премиум" Ильи Менжунова, на сегодняшний день 80% самых дорогих домовладений от $5 млн не соответствуют требованиям покупателей. Наименьшим спросом пользуются объекты в удаленных от основной инфраструктуры локациях, построенных в буквальном смысле в чистом поле, без привязки к конкретному поселку.

Подобная камерность не устраивает покупателей, которые вынуждены будут нести серьезные расходы по обслуживанию здания, прилегающей территории, а также на охрану. Ежемесячные затраты на такой дом составляют порядка миллиона рублей в месяц. Мало кто из клиентов согласен на подобные издержки в обмен на камерность. Кроме того, неликвидом считаются объекты с нерациональными планировками и наличием потенциально неиспользуемых площадей, в частности, бильярдных и домашних кинозалов.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.