Источник Правда.Ру

Совместные российско-китайские учения оценены на "отлично"

Руководитель российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие — 2015" вице-адмирал Александр Федотенков дал высокую оценку проведенной совместной работы. По его словам, все корабли, российские и китайские, выполнили поставленные задачи на "отлично".

Вице-адмирал особо подчеркнул успешность выполненных эпизодов артиллерийских стрельб по морским целям, а также стрельб реактивными глубинными бомбами. Всего за 21 мая российскими и китайскими кораблями было выполнено 8 артиллерийских стрельб по условным морским целям и четыре стрельбы реактивными глубинными бомбами по условным подводным целям. 

Федотенков рассказал, что "Морское взаимодействие — 2015", проведенное вдали от пунктов базирования ВМФ России и ВМС НОАК показало нашу готовность совместно реагировать на новые угрозы и вызовы в море и способность обеспечивать стабильность практически в любом районе Мирового океана. 

Он также подчеркнул, что военно-морское сотрудничество между странами будет развиваться "с целью гарантированно безопасного использования пространства морей и океанов исключительно в мирных целях". 

Активная фаза военно-морских учений России и Китая "Морское взаимодействие — 2015" прошла в период с 17 по 21 мая. 

Как писала Правда. Ру, военные корабли России и Китая приступили к основным маневрам "Морского взаимодействия" в Средиземном море18 мая. Американский эсминец Arleigh Burke вел наблюдение неподалеку. Интерес НАТО к учениям понятен, ведь никогда прежде в этих водах не появлялись вместе российские и китайские боевые корабли. 

В учениях приняли участие шесть российских кораблей — крейсер "Москва", строевой корабль "Ладный", два больших десантных корабля — "Отраковский" и "Шабалин", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и буксир поддержки. С китайской стороны участвовали три корабля — сторожевые "Линь И" и "Вей Фан", а также судно комплексного снабжения "Вей Шаньху". 

Правда. Ру напоминает, что в 2014 году уже состоялись совместные антитеррористические учения Вооруженных сил стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия — 2014", которые проводились на полигоне "Чжужихэ" (КНР). В маневрах были задействованы военнослужащие России, Китая, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. От Вооруженных сил России к учениям привлекались около 900 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 штурмовика Су-25 и 8 вертолетов Ми-8АМТШ.

Читайте также:

НАТО встревоженно наблюдает за уникальными учениями Китая и России

Китай уверен, Украина напала на Россию

Россия и Китай проведут совместные учения в 2015 году

Армия Китая. Тяжело в учении — легко в бою! - фотоальбом 

Читайте последние новости на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США разжигают конфликт с Китаем"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"