Источник Правда.Ру

В минобороны рассказали, сколько продлится операция ВКС в Сирии

Пока сирийская армия ведет наступление против террористов, будет продолжаться и операция ВКС России. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров ("СМОА-плюс").

Он напомнил, что удары ВКС России с привлечением кораблей Каспийской флотилии по позициям боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" полностью соответствуют международному праву и абсолютно легитимны. Операция осуществляется на основании официального обращения президента САР Башара Асада.

Как напомнил представитель военного ведомства, авиация и другие средства применяются военными России исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. "Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - сказал он.

Согласно данным министерства обороны России,  силами ВКС  уничтожено десятки пунктов управления, большое количество боевой техники и складов с боеприпасами, принадлежащих боевикам, также были ликвидированы сотни террористов.

Замминистра подчеркнул, что международный терроризм, представляет наиболее серьезную глобальную опасность и "основной фронт борьбы с этим злом находится сегодня на Ближнем Востоке".

Как сообщала Правда.Ру,  опрос сирийцев, находящихся в лагерях на окраине портового города Латакия, поблизости от которого расположена  российская авиабаза  "Хмеймим", провело издание Associated Press. Журналисты агентства отмечают, что среди временно переселившихся на эту территорию сирийцев наблюдается моральных подъем и вера в то, что война скоро закончится. Они рады тому, что у армии их страны появился такой сильный союзник.

"Путин, спасибо тебе!", -  говорили беженцы, наблюдая за экскурсией в их лагерь журналистов АР, организованной минобороны РФ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: крылья победы

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти