Источник Правда.Ру

В минобороны рассказали, сколько продлится операция ВКС в Сирии

Пока сирийская армия ведет наступление против террористов, будет продолжаться и операция ВКС России. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров ("СМОА-плюс").

Он напомнил, что удары ВКС России с привлечением кораблей Каспийской флотилии по позициям боевиков запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" полностью соответствуют международному праву и абсолютно легитимны. Операция осуществляется на основании официального обращения президента САР Башара Асада.

Как напомнил представитель военного ведомства, авиация и другие средства применяются военными России исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии. "Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - сказал он.

Согласно данным министерства обороны России,  силами ВКС  уничтожено десятки пунктов управления, большое количество боевой техники и складов с боеприпасами, принадлежащих боевикам, также были ликвидированы сотни террористов.

Замминистра подчеркнул, что международный терроризм, представляет наиболее серьезную глобальную опасность и "основной фронт борьбы с этим злом находится сегодня на Ближнем Востоке".

Как сообщала Правда.Ру,  опрос сирийцев, находящихся в лагерях на окраине портового города Латакия, поблизости от которого расположена  российская авиабаза  "Хмеймим", провело издание Associated Press. Журналисты агентства отмечают, что среди временно переселившихся на эту территорию сирийцев наблюдается моральных подъем и вера в то, что война скоро закончится. Они рады тому, что у армии их страны появился такой сильный союзник.

"Путин, спасибо тебе!", -  говорили беженцы, наблюдая за экскурсией в их лагерь журналистов АР, организованной минобороны РФ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: крылья победы

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии