Источник Правда.Ру

Россия обогнала США по выпуску боевых самолетов

Россия обогнала США по выпуску боевых самолетов. В России выпущено больше боевых самолетов, чем в США

Россия в 2014 году впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов, количество которых достигло 100 единиц, заявил заместитель директора дирекции программ военной авиации "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Владислав Гончаренко.


Россия готовит новый бомбардировщик

«В этом году мы, наверное, в первый раз обогнали США по поставкам авиационной техники для ВВС. Если американцы в этом году планировали 95 боевых и военно-транспортных самолетов, то мы подходим к цифре 100», - сказал Гончаренко.

По его словам, из запланированных к выпуску 100 российских самолетов 95 - это боевые и учебно-боевые самолеты. Владислав Гончаренко отметил, что план по гособоронзаказу ОАК в этом году выполнит на 100%.

"Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов - боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации», - сообщил Владислав Гончаренко. «Кроме этого, на Новосибирском авиационном заводе, который входит в ОАК, готовы к выпуску еще два самолета СУ-34 для ВВС", - цитирует слова господина Гончаренко «Интерфакс». 

Он подчеркнул, что одновременно успешно выполняется план по модернизации авиационной техники, а также ведутся НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) по созданию новых и модернизации имеющихся авиационных комплексов, отмечает Коммерсант.

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит новый бомбардировщик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?