Источник Правда.Ру

Михаил Ремизов: Инициативы Путина могут возродить средний класс

Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которая вышла в понедельник в "Комсомольской правде", затронул ряд важных социальных тем. Среди них: повышение уже с 1 сентября оплаты преподавателей государственных вузов до средней по региону, а в перспективе - в 2013-2018 годах - до 200 процентов от среднего по экономике региона; вернуть дополнительное образование в сферу государственных интересов, довести зарплату педагогов спортивных школ, школ искусств и других, уровень квалификации которых сопоставим с учительским, до зарплаты учителей общеобразовательной школы; выплачивать многодетным семьям спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста - прибавка будет составлять около 7 тысяч рублей в месяц; повышение стипендий для студентов 5 тысяч рублей в месяц.

Комментируя предложения кандидата в президенты РФ Владимира Путина, президент Института национальной стратегии политолог Михаил Ремизов отметил важность того факта, что в статье поставлен диагноз системных проблем в социальной сфере: "Это не просто низкий уровень жизни, это плохо работающие социальные лифты, это высокий уровень расслоения, это бедность квалифицированных работников. По крайней мере существенной части квалифицированных работников, в том числе тех, кто относится к бюджетному сектору".

"Поэтому в качестве важного посыла в статье мне видится повышение оплаты квалифицированных работников бюджетной сферы", - говорит Ремизов, отмечая, важен он "как в электоральном плане, для мобилизации этих социальных групп, так и с точки зрения развития страны".

"Мы видим, - поясняет Ремизов, - что те же самые учителя, врачи, преподаватели ВУЗов являются средним классом по образовательным и социокультурным характеристикам, но по уровню дохода их отнести к среднему классу довольно сложно". Именно с этой точки зрения важны инициативы кандидата на пост президента РФ: "люди, которые являются ядром среднего класса с точки зрения своих образовательных и социокультурных характеристик, станут также ядром среднего класса с точки зрения характеристик экономических, с точки зрения дохода".

"Когда говорят, к кому обращается Путин - к среднему классу, или не к среднему классу, - мне кажется, что он обращается в первую очередь к потенциальному среднему классу, к тем, кто имеет основания быть средним классом, но пока таковым не является", - говорит Михаил Ремизов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"