Источник Правда.Ру

Что думают политики о прошедших выборах

Что думают политики о прошедших выборах
Что думают политики о прошедших выборах

Владимир Путин считает результаты выборов в Госдуму реальным отражением симпатий населения: — Для меня абсолютно ясно, что эти результаты отражают реальные симпатии населения, отражают то, что думает народ России, реалии нашей политической жизни.

Между тем российские коммунисты, потерявшие за последние четыре года почти половину электората, назвали первые итоги парламентских выборов "фарсом" и заговорили о "кризисе демократии" и грядущем переделе собственности. — Вы имеете союз вороватой олигархии, коррумпированного чиновничества и жириновщины. То, что сегодня вы видите, это не просто кризис демократии, — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя предварительные результаты выборов в Думу. — Вы все участвуете в омерзительном спектакле, который почему-то называется выборы. Этот постыдный фарс ничего общего с интересами страны и демократии не имеет. Если хотите иметь полицейскую демократию, то все ее очертания налицо", — добавил он.

Второй человек в КРПФ, зампред ЦК Иван Мельников, уверен, что партия власти, получив контроль над парламентом, займется переделом собственности в стране. — Расклад сил сейчас таков, что избиратели вполне могут быть уверены в том, что в ближайшее время Дума внесет пакет законов, связанный с пересмотром итогов приватизации — сказал он.

Комментируя предварительные итоги, Анатолий Чубайс высказал мнение, что "это — полное изменение политической картины в стране, и последствия этого весьма драматичны". — Это, безусловно, перераспределение политического поля влияния в самой опасной для страны плоскости, каковыми являются прежде всего левые и коричневые силы", — отметил он.

Лидер СПС Немцов констатировал, что "новая Дума в большинстве своем будет состоять из представителей бюрократии и национал-социалистов" и потому единственным гарантом политической стабильности в стране после избрания нового депутатского корпуса "будет президент России". По его словам с новой Госдумой "власть может изменить Конституцию, то есть конституционный строй России... Желание поменять Конституцию в русле Туркмении и Белоруссии будет крепнуть по мере приближения к 2008 году", — считает лидер СПС. По его словам, логика политических событий будет толкать президента к белорусскому варианту, так как среди депутатов "не остается сил, которые выступают за независимую печать, за независимый суд", а "популистски-дешевое желание отнять и поделить означает бегство капитала, постоянную угрозу национализации, постоянный вынос потенциально важных для страны инвестиционных проектов".

Однако лидеры СПС, по их словам, не намерены капитулировать. — Нас не остановит никакое поражение. Даже если представить себе совсем плохой результат, то это будет означать, что мы проиграли сражение, но это не значит, что мы проиграли войну, — заявил Чубайс. — У нас хватит и потенциала, и воли, чтобы поражение потом развить в свою победу".

- Нужно переосмыслить всю стратегию демократических сил России! — заявил Чубайс. Одной из роковых ошибок руководство партии считает отказ от объединения накануне выборов двух партий — "Яблока" и СПС. Уже после выборов Явлинский еще раз заявил о том, что объединение двух партий невозможно.

- Мы разные партии и имеем разных избирателей, — сказал Явлинский, — Это решение было сознательным".

Чубайс предрек раскол блоку "Родина". Он заявил: "Родину" ждет острейший кризис внутри партии. Еще посмотрим, кто из этих двух бойцов, Глазьева и Рогозина, прорвется к власти".

По мнению Геннадия Зюганова фракция "Родина" распадется на тех, кто будет голосовать так, как голосует КПРФ по важным вопросам, а другая часть будет голосовать по подсказке Кремля. "Никакой это не блок. Глазьев и Рогозин всегда голосовали противоположно. Как они будут это делать в новой Думе — это большой вопрос", — отметил Зюганов.

Кроме того, по мнению Зюганова, по подсказке Кремля будут голосовать и члены фракциии ЛДПР. Лидер КПРФ сравнил Владимира Жириновского снарядом, запущенным в общество, "чтобы породить полицейщину".

Сам Жириновский доволен итогами голосования. Он считает, что его фракция будет поддерживать хорошие отношения с "Единой Россией". "Это единственная партия, с которой мы сможем контактировать в будущем парламенте", — заявил Жириновский.

"Мы боролись 10 лет с КПРФ, "Яблоком" и последние 4 года — с СПС", — завил Жириновский.

Лидеры "Родины" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин также поделились ближайшими планами, сообщает "Federal Post". Рогозин первым делом пообещал уничтожить олигархов. "Это не значит, что их не будет физически, а значит, что у нас не будет олигархии, то есть власти немногих. У нас будет власть многих", — пояснил он. По его словам, крупный бизнес "не будет своими деньгами покупать политиков и места в партии, в России должна быть обычная скучная европейская политическая система со своими правыми и левыми силами".

"Чубайс — это дело предрешенное. Мы намерены добиваться его отставки и с поста главы РАО ЕЭС, и его ухода из политики", — заявил Дмитрий Рогозин. "Промах СПС в том, что они взяли к себе Чубайса, — сказал Рогозин. — Я говорил об этом и Ирине Хакамаде, и Немцову. Ну стоял он у вас за спиной, так и стоял бы дальше, выдвинули его вперед — получайте результат".

По поводу успеха блока "Родина" лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский сказал, что это объединение отчасти получило голоса избирателей ЛПДР и КПРФ: "Есть группа избирателей, которая не удовлетворена работой КПРФ, поэтому они в предыдущие годы голосовали за ЛДПР. Однако им это надоело, и они решили на этот раз отдать свои голоса "Родине".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать