Источник Правда.Ру

Таксующим без счетчика грозит штраф в 50 000

Российские парламентарии продолжают бороться с нелегальным извозом.

В среду, 25 июня, депутат Михаил Сердюк вносит на рассмотрение нижней палаты парламента документ, согласно которому предлагается установить административную ответственность за неустановку или неиспользование счетчиков в такси. Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в ст. 11.14.1 "Нарушение правил перевозок пассажиров и легкового багажа такси".

Согласно законопроекту, штрафы будут грозить водителям такси в том случае, если в их автомобилях не установлены или находятся в нерабочем состоянии специальные счетчики. Так, в случае нарушения водитель из своего кармана должен будет оплатить в госказну 3 тыс. рублей, должностные лица — 10 тыс. рублей, а юридическое лицо (то есть таксомоторная компания) — 50 тыс. рублей, пишут "Известия".

Кроме того, законопроект регламентирует деятельность таксистов и в области оплаты за перевозки. Согласно документу, водители обязаны по данным счетчика выдавать пассажирам кассовый чек или квитанцию строгой отчетности.

Читайте также:

Извозчиков без таксометра накажут штрафом

У "бомбил" будут отбирать машины

Стать московским таксистом будет проще

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У ''бомбил'' отберут автомобили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии