Источник Правда.Ру

Новак: Россия может обеспечить Иран электроэнергией

Новак: Россия может обеспечить Иран электроэнергией. 297906.jpeg

Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что Россия может построить в Иране новые линии электропередачи и гидроэлектростанции.

ОАО "ВО Технопромэкспорт" и иранская Tavanir подписали соглашение о намерениях в реализации проектов в области электроэнергетики на территории Ирана, передает "Интерфакс" со ссылкой на один из федеральных телеканалов. "Речь идет о строительстве от 8 до 10 блоков ПГУ на 350 МВт, суммарной мощностью до 3 ГВт", — сказал министр.

Он также сказал, что страны пока не обсуждают вопрос о поставках нефти, но теоретически такая возможность есть. "Фактически о поставках нефти в России речи не идет. В то же время Иран самостоятельно реализует свою нефть, у него есть возможность реализовывать. У нас есть предложения о том, чтобы в этом участвовали наши трейдеры. Пока мы фактически это не обсуждаем, но можно говорить, что теоретически это не исключено. Такая возможность есть", — сказал он.

Читайте также:

Киев загоняет Европу в морозный тупик

"Газпром" начал строить газопровод в Китай

Газ: Китай станет для Индии Украиной

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Посол Ирана в РФ: «Россия вернёт своё место в мире»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами