Источник Правда.Ру

Бывший глава Сокола осужден на 4 года за взятку

За взятку в 200 тысяч рублей бывшему главе московского района Сокол Савеловский суд Москвы вынес приговор: четыре года колонии и штраф в 12 миллионов рублей. Вячеслав Иванов был признан виновным в совершении преступления, которое предусматривается статьей 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки должностным лицом, в крупном размере").


Полиции попался голодный взяточник

Как следует из материалов следствия, Иванов в январе 2014 года потребовал от своего заместителя получить деньги с гендиректора коммерческой организации, занимающейся содержанием придомовых территорий в районе, сообщает "Интерфакс". Иначе он отказывался подписывать акты о выполнении проведенных работ.

Вячеслав Иванов был задержан сотрудниками полиции при получении взятки в своем рабочем кабинете.

Изначально Главное следственное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество с использованием служебного положения") в отношении главы управы района Сокол.

Иванов был уволен распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина с государственной гражданской службы Москвы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Читайте также:

За попытку взятки в 500 тыс.рублей суд оштрафовал калининградца на 2 млн рублей

"Правая рука" Яценюка "нашалила" с деньгами. В Швейцарии взялись за расследование

Мошенники-XXI: инновации и интернет

Россияне - легкая добыча для долговой петли

Всемирный банк: пенсионеров... сократить!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полиции попался голодный взяточник
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма