Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Президент ничего не говорил на тему отмены принципа верховенства международного права над национальным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил. что Владимир Путин ничего не говорил на тему отмены принципа верховенства международного права над национальным.

Песков сообщил, что лично ему неизвестно, рассматривает ли всерьез кто-либо предложение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина отменить принцип верховенства международного права над национальным. "Владимир Путин ничего не говорил на эту тему", — сказал Песков в интервью "Коммерсанту".

Как напоминает РБК, председатель СКР Александр Бастрыкин на заседании коллегии, посвященной работе следственных органов за 2014 год и планам на год нынешний, выступил с докладом, в котором, в частности, предложил исключить из Конституции РФ положение "о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством". По его словам, в других государствах, в отличие от России, "действуют более гибкие механизмы". "И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами", — заявил он.

Бастрыкин назвал такие эпизоды "диверсиями правового регулирования". Он предположил, что их устранение "укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства", отмечала Правда.ру.

Напомним, принцип верховенства международного права закреплен в ст.15 Конституции Российской Федерации: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора"

Читайте также:

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

СКР раскрыл секрет неуязвимости Сердюкова

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Нанотехнологии расщепления госсредств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма