403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прибывает на Украину

7 августа украинскую столицу посетит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Его визит состоится в преддверии саммита альянса, который пройдет 4-5 сентября в Южном Уэльсе.

"Этот визит исключительно важен для Украины и позволит продемонстрировать политическую поддержку со стороны НАТО", - подчеркнул в преддверии визита на встрече с журналистами и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василь Зварыч. - Он свидетельствует, что Североатлантический альянс поддерживает европейский путь развития украинского государства и общества"

По словам представителя МИД, в частности, будет обсуждаться вопрос о подготовке к заседанию комиссии Украина-НАТО, которое состоится в рамках саммита НАТО 4-5 сентября в Уэльсе. Как заявил глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов, по итогам заседания этой комиссии будет принят совместный документ, который может стать программой действий на среднесрочную перспективу.

Как пишет ИТАР-ТАСС, после завершения операции на востоке Украины "необходима коренная перестройка" сектора безопасности и обороны Украины, а также новые подходы к укреплению боеготовности вооруженных сил. "В этих вопросах опыт НАТО и стандарты, по которым действует альянс, являются для нас наилучшим вариантом, благодаря которому мы можем получить не только консультативную поддержку, но и тот опыт, который уже проработан в странах НАТО", - сказал Долгов.

Вопрос об отношениях Украины с НАТО стоит на повестке для и в Верховной Раде. В секретариате украинского парламента еще 4 марта зарегистрирован законопроект, вносящий поправки в закон "Об основах национальной безопасности". Он предлагает внести в шестую статью этого закона, где речь идет о национальных приоритетах Украины, требование об интеграции "в евроатлантическое пространство", а в восьмую статью, где перечислены основные направления госполитики в области безопасности, вслед за словами "обретение членства в Европейском Союзе" предлагается вписать" и Организации Североатлантического договора".

Читайте также:

РФ прочертила под носом у США красную линию

Украина повторяет кипрское кровопролитие

Курортная репетиция Третьей мировой

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов