Источник Правда.Ру

Ответный удар российского посольства визовому режиму Грузии

С сегодняшнего дня посольство России в Тбилиси официально заявило о прекращении выдачи виз гражданам этой страны. Такие меры приняты в качестве ответного шага на политику грузинских властей, связанную с оформлением пребывания российских военнослужащих на территории этой страны.

"Данный вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и военных объектов с территории Грузии, которые регламентирует и ротацию военнослужащих, грузинская сторона уже в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз военнослужащими ГРВЗ, командируемым в Грузию для прохождения службы, а также не продлевает визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - говорится в заявлении посольства, размещенном на официальном сайте ведомства.

Согласно заявлению, исключение будут составлять лишь "случаи гуманитарного характера", передает "Интерфакс".

Напомним, что накануне возле здания российского посольства в Тбилиси прошла акция протеста. Участники митинга обвиняли российские СМИ в намеренной дезинформации общества об отношениях с Грузией.