Источник Правда.Ру

"Несогласных" призывают встретить Новый год в отделениях милиции

199328.jpegЧлен Общественного совета при ГУВД Москвы Людмила Алексеева и писатель Эдуард Лимонов намерены в четверг явиться на Триумфальную площадь, дабы провести так называемый "митинг несогласных". Причем 82-летняя правозащитница объявила о том, что явится на акцию в костюме Снегурочки.

"Ни в одном законе не прописано, что Снегурочке возбраняется добавить к своему наряду аксессуар с надписью в защиту 31-й статьи", - заявила Людмила Алексеева .

Между тем, власти Москвы предупредлили организаторов акции о том, что она противоречит действующему законодательству. Им предлагалось провести митинг на Болотной площади или у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Однако Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева настаивали на Триумфальной площади.

При этом, как ранее отмечала "Правда.Ру", столичные власти действуют в соответствии с законом о массовых мероприятиях. Который гласит: на проведение митинга или шествия разрешения не требуется, но подобного рода акции требуется согласовать с местными властями. Которые могут заявить о невозможности их проведения в данном месте и предложить на выбор несколько альтернативных площадок. В случае же, если договоренность в процессе согласования так и не достигнута, организаторы не имеют права проводить свою акцию.

Лимонов и его сторонники то ли умышленно, то ли по незнанию неправильно трактуют положения закона. Они утверждают, что 31-я статья Конституции дает им право проводить митинги и шествия, и они намерены пользоваться этим правом, невзирая ни на что. В том числе и на "неправильный" федеральный закон.

При этом они ссылаются на 15-ю статью Конституции, согласно которой Основной закон "имеет... прямое действие на всей территории Российской Федерации".

Подтасовка (или непонимание) в том, что так называемые "оппозиционеры" неправильно трактуют это конституционное положение. "Прямое действие" вовсе не означает, что можно не обращать внимания на федеральный закон. На самом деле, упрощая, это означает, что к нормам Конституции можно обращаться напрямую, если федерального закона по данному вопросу не существует - например, еще не принят.

В итоге можно с большой степенью уверенности говорить, что те два-три десятка человек, что все-таки явятся на площадь, рискуют встретить Новый год в отделении милиции. Что вряд, кстати, ли грозит члену Общественного совета при ГУВД Москвы Людмиле Алексеевой...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры