Источник Правда.Ру

Рохмистров: мы хотим, чтобы "Голос" соблюдал российские законы

Депутат Госдумы Максима Рохмистров рассказал "Правде.Ру", что послужило поводом для обращения к генпрокурору с требованием проверить деятельность неправительственной организации "Голос".

Накануне вечером стало известно о том, что три депутата Госдумы - Андрей Назаров ("Единая Россия"), Максим Рохмистров (ЛДПР) и Антон Беляков ("Справедливая Россия") - направили генеральному прокурору Юрию Чайке коллективный запрос, в котором потребовали проверить деятельность неправительственной организации "Голос". Эта организация занимается мониторингом нарушений во время предвыборной кампании и на выборах. "Голос" провозглашает одним из главных принципов своей деятельности политический нейтралитет. О том, как этот принцип соблюдается, "Правда.Ру" сообщала ранее.

Подробнее см. Грант на дискредитацию выборов

По словам Максима Рохмистрова, депутаты своим обращением к генпрокурору добиваются "исключительно соблюдения законов Российской Федерации, в которых прописано, что вмешательство в выборные процессы организаций, финансирующихся из-за рубежа, запрещено".

"К нам поступили данные, что эта организация вмешивается в выборный процесс. Соответственно, эти факты были перечислены и отправлены в генеральную прокуратуру. Если они действительно имеют место, генеральная прокуратура будет обязана принять меры и предупредить эту организацию", - сказал Максим Рохмистров.

"Мы считаем, что у нас достаточно умные граждане и они в состоянии сами принять решение в отношении выборов", - подчеркнул депутат.

Максим Рохмистров также заявил, что говорить о поддержке власти "можно в отношении кого угодно, за исключением меня". "За 8 лет в Госдуме я не получил ни одной награды и поощрения ни от администрации президента, ни от правительства. Хотя являюсь одним из самых активных депутатов Госдумы, который не пропустил ни одного пленарного заседания. И на каждом пленарном заседании я жестко критикую деятельность президента и правительства", - сказал он.

"Как мы осуществляем контроль за выборами, я думаю, что вы слышали по тем отставкам, которых наша фракция постоянно требует. И говорить о том, что мы что-то делаем по чьей-то указке - не в ту сторону камень бросают", - заявил Максим Рохмистров.

При этом, отметил депутат, "позиция ЛДПР всегда была, есть и будет - мы не допустим вмешательства иностранных государств в нашу внутреннюю политику, потому что заканчивается это все не очень хорошо".

См. также: Депутат от ЛДПР назвал ассоциацию "Голос" "пятой колонной"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран