Источник Правда.Ру

Коммунисты не войдут в блок "Петербург против Матвиенко"

В КПРФ отказались от предложения лидера питерских "справедливороссов" Оксаны Дмитриевой войти в блок политических партий с целью не допустить избрания нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на выборах в муниципальные органы власти.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев заявил, что ни с ним, ни с руководителем регионального отделения партии Святославом Соколом представители "Справедливой России" никаких переговоров не проводили.

"Я узнал о предложении объединиться и поучаствовать в блоке "Петербург против Матвиенко" на муниципальных выборах из новостей. Если у политиков появляются подобные серьезные предложения, так не делается", - заявил он, собщает "Фонтанка.ру".

Владимир Дмитриев также отметил: даже если бы это предложение было, коммунисты на него не согласились бы. "Валентину Матвиенко, когда возникало за что, мы критиковали. Но ловить человека на ситуации - это не наш метод. Зимой на гибели ребенка, на горе, была развернута пиар-кампания. Сейчас она (Дмитриева. - Ред.) играет на ситуации, у нее свои личные нереализованные интересы. Мы это поддерживать не будем. Со стороны коммунистической партии к Валентине Матвиенко у нас не было серьезных претензий, а когда были, мы их высказывали. Но она никогда не выступала против коммунистической партии, она помогла за бюджетный счет восстановить памятник Ленину, и, несмотря на давление и споры, в городе появилась доска Григорию Романову".

По словам Владимира Дмитриева, фракция КПРФ обсуждала заявление Оксаны Дмитриевой и пришла к выводу, что "если СР будет действовать так и дальше, то эта партия растеряет последних людей и последних избирателей".

Вчера же в эфире "Эха Москвы" Валентина Матвиенко прокомментировала выпады в свой адрес со стороны Оксаны Дмитриевой.

"В первую очередь я удивляюсь способности Оксаны Генриховны постоянно говорить неправду. Я понимаю мотивы - это предвыборная риторика, желание избраться. И второе - это, конечно, личностный мотив, потому что Оксана Генриховна не может мне простить, что в 1998 году как вице-премьер я была вынуждена освободить ее от должности министра за полный развал тогда социальной сферы: 30 млрд долгов пенсионерам, невыплаты до года, 32 млрд - бюджетникам, за 30 млрд - военнослужащим. И я все это разгребала. Мы не только вернули долги, но и регулярно платили пенсии, повышали и так далее", - заявила она.

По мнению Валентины Матвиенко, г-жа Дмитриева не отражает мнение петербуржцев. "Можно сослаться на социологические опросы, на мнение жителей. То, что сделано за эти 8 лет в результате тяжелейшего труда, это оценивают и петербуржцы, и те, кто приезжает в город. Это другой город. Город стал европейским, ухоженным, чистым, благоустроенным. Я принимала город - бюджет был 74 млрд, сегодня - 430. В город пришли крупнейшие компании - и мировые, и отечественные, для того чтобы делать бизнес, потому что у нас благоприятный инвестиционный климат", - сказала она.

"Поймите, пожалуйста, город был в очень тяжелом состоянии. Мы его вытащили из этого труднейшего состояния. Почему же Оксана Генриховна, когда город был в таком состоянии, в 2003 году не пошла на выборы губернатора? Кто ей тогда мешал? А вот сейчас, когда город вытащили и когда город привели в порядок, теперь Оксана Генриховна позволяет от имени всех петербуржцев давать оценки губернатору. Спросите мнение жителей города. Я в эти дни получила сотни телеграмм, сотни писем - мы готовы провести референдум, пожалуйста, не уходите", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США