Источник Правда.Ру

Дмитрий Орлов: поправки в закон о митингах вполне логичны

Депутаты трех парламентских партий - "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" - выступили с инициативой внесения поправок в закон о митингах. Есть два конкретных адресата, против которых направлен этот законопроект, сказал, комментируя эту инициативу, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Изменения, которые предлагают внести депутаты в закон о митингах, касаются сроков подачи уведомления о мероприятии - они будут исчисляться в рабочих, а не в календарных днях. Кроме того, в соответствии с поправками, не допускается предварительная агитации до момента согласования и публичного мероприятия. Также, в случае принятия поправок, организаторами митингов или шествий не смогут стать лица, которые были подвергнуты административному наказанию за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Еще один пункт законопроекта касается использования в ходе акции транспортных средств. Их использование возможно, но информацию необходимо указать в заявке.

"Мне кажется, что это вполне логичные меры, упорядочивающие проведение массовых акций, - заявил, комментируя "Правде.ру" инициативу депутатов, Дмитрий Орлов. - Законодатели совершенно не ставят под сомнение возможность проведения массовых акций, гарантированных конституцией, он лишь упорядочивает отдельные аспекты публичной массовой активности граждан, митингов, шествий и собраний".

"Здесь есть адресат, против которого направлен законопроект, и этих адресатов два, - подчеркнул Орлов. - Первый - это граждане, которые используют насилие, либо призывают к нему, и были в этом уличены. Граждане, которые привлекались за организацию несогласованных акций и т.д. Теперь они не могут быть организаторами. И второй адресат - это разного рода организации и граждане, которые могут воспрепятствовать дорожному движению, безопасности города и т.д. Это по поводу автовладельцев и того, что нужно согласовывать применение техники".

"Вполне логична мера, в соответствии с которой запрещена агитация до согласования акции, - говорит Дмитрий Орлов. - Прежде всего, это усилит безопасность граждан, которые, в противном случае, могут прийти на неразрешенную акцию и подвергнуться законным преследованиям со стороны правоохранительных органов. Логично, что информация должна даваться после того, как власти дадут согласие на тот порядок организации массовой акций, который заявлен организатором".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"