Источник Правда.Ру

Бывшего "водочного короля" сняли с предвыборной дистанции

Верховный суд России в субботу отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы бывшего главы ЗАО "Союзплодимпорт" Юрия Шефлера, приходившего по партийному списку СПС "под номером 3 от региональной группы Запад. Суд удовлетворил заявление Центризбиркома России.

Юрий Шефлер, в основном, известен тем, что в период приватизации завладел торговыми марками самых популярных сортов русской водки. Однако в порошлом году проиграл права на некоторые из них в Высшем Арбитражном суде РФ. Арбитрад присудил эти марки ФГУП "Союзплодимпорт" - правопремнику советского монополиста "Союзплодимпорт". После чего Юрий Шефлер был объявлен Генпрокуратурой в федеральный розыск по обвинению в угрозе убийства главы ФГУП, бывшего заместителя министра сельского хозяйства Владимира Логинова, и скрылся за границей.

Поводом для обращения ЦИК в суд стали экспертно-подтвержденные сведения о том, что заявление о согласии баллотироваться в депутаты было подписано не Шефлером, сообщает РИА "Новости".

Верховный суд России также сегодня снял с предвыборной гонки сразу двух кандидатов в депутаты — экс-губернатора Курской области Александра Руцкого и замдиректора торгового дома Кремлевский Александра Луговского, сообщает "Эхо МОсквы". Луговской проходит по федеральному списку КПРФ. Александр Руцкой уже заявил, что будет обращаться в международный суд.

Накануне, с регистрации были сняты бывший генпрокурор России Юрий Скуратов и бизнесмен Андрей Климентьев.

На исключении Скуратова из федерального списка КПРФ настаивала "Российская партия пенсионеров-Партия социальной справедливости". Именно она подала жалобу в Верховный суд. Поводом для этого стала некоторая неточность, которую усмотрели представители партии в документах, поданных Скуратовым в Центризбирком. В частности, экс-генпрокурор не написал в документах, что он профессор, коим является и тем самым нарушил их избирательные права. Верховный суд с доводами согласился и отказал Скуратову. Сам же экс-генпрокурор сказал, что его просто не хотят пускать в Госдуму и пообещал подать жалобу? В кассационную коллегию Верховного суда.

В эту же пятницу было отказано в регистрации и нижегородскому предпринимателю Андрею Климентьеву. Он оспаривал решение суда, который несколько дней назад отменил его регистарцию в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Климентьев был зарегистрирован кандидатом 5 октября, собрав более 6 тысяч подписей в свою поддержку. Около 300 из них были признаны недействительными. После этого, его конкурент подал в суд заявление с требованием лишить Климентьева регистрации, сообщает "Интерфакс".

Подробнее о коммерческой деятельности Юрия Шефлера: С "РУССКОЙ" ВОДКОЙ РАЗБЕРУТСЯ В РОТТЕРДАМЕ ГЛАВУ "СОЮЗПЛОДИМПОРТА" ЗАКАЗАЛ БЫВШИЙ ОППОНЕНТ "СТОЛИЧНАЯ" КАК НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры