Источник Правда.Ру

Президент России подписал "антимагнитский" закон

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал закон, который был принят в ответ на американский "акт Магнитского". Его еще называют "законом Димы Яковлева" (он назван так по имени мальчика, погибшего в США).

Полное название закона - "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Ранее он был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

Наибольший резонанс вызвал раздел закона, предусматривающий запрет на усыновление американскими гражданами российских детей. Кроме того, закон предусматривает приостановку деятельности "политических" НКО, получающих денежные средства от граждан США. Кроме того,  гражданам РФ, имеющим и американское гражданство, запрещается возглавлять некоммерческие организации.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства также подписал указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Читайте также: Госдеп уполномочен укорить

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Хватит платить дань Америке нашими детьми"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии