Источник Правда.Ру

Лужков отказался возвращаться в политику

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что не собирается возвращаться в политику. По его мнению, госуправление является "ужасной отраслью", об этом он заявил в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

"Там нужно встраиваться в систему чиновничества, чинопочитаний, угодничества, чего у меня, к сожалению, может быть, для моей карьеры не было. И сейчас возвращаться... Хватит об этом говорить. Я не собираюсь возвращаться никуда", - отметил политик.

Бывший градоначальник отметил, что сейчас он занимается сельским хозяйством в Калининградской области и пчеловодством под Калугой. А также сказал, что 2,5 года назад во время встречи с Владимиром Путиным пригласил президента посетить свое хозяйство под Калининградом, однако глава государства в гости пока не приехал.

"Он пообещал. Пока времени у него, наверное, не очень, в связи с такими серьезными событиями в стране, в мире. Но мы готовы его принять всегда", - пояснил экс-мэр Москвы.

Как писала ранее Правда.Ру, в начале октября Юрий Лужков заявил о том, что собирается начать производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других санкционных сыров. Для этого он берет мастер-классы у сыропроизводителей, в том числе голландских и ищет наиболее подходящие варианты для производства.

"Закваски будут оригинальными, но вкус - как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы - 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, все получится", - отметил экс-мэр Москвы.

Он планирует сначала поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем - выйти на Москву, а позже - и на всю Россию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лужков вышел из доверия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?