Лужков займется производством сыра

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков готовится запустить производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров, попавших под продуктовое эмбарго.

Как пишет в пятницу газета"Известия", бывший столичный градоначальник берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей, в том числе голландских и ищет наиболее подходящие варианты для производства.

Лужков сообщил изданию, что знакомится "с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области".

"Закваски будут оригинальными, но вкус - как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы - 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, все получится", - отметил экс-мэр Москвы.

Лужков планирует сначала поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем - выйти на Москву, а позже - и на всю Россию.

Ранее Правда.Ру информировала о том, что, по мнению Лужкова,  уничтоженные санкционные продукты есть возможность с пользой переработать. В качестве примера он называет установку в Белгородской области, превращающую в биогаз куриный помет, кукурузный силос и мясные отходы.

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.