Источник Правда.Ру

Сенатор США: Мы можем вооружить Украину за несколько недель

Сенатор США: Мы можем вооружить Украину за несколько недель.

Представитель Республиканской партии США и сенатор от штата Оклахома Джим Инхоф на пресс-конференции в Киеве пообещал предоставить оборонительное оружие Украине в течение нескольких недель, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание "Зеркало недели".


"Украина пытается найти выход из тупика"

Республиканец заявил, что оборонительное оружие можно передать стране без дополнительных разрешений и законов, и приказ о передаче может дать как президент США, так и Сенат.

"У меня был разговор с министром обороны, и я попросил его предоставить конкретный перечень того вооружения, которое нужно, чтобы противостоять существующим вызовам. Я получил этот перечень для сенатского комитета по вооружению. Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через Сенат или Конгресс. Это — вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение", — сказал Джим Инхоф.

Сенатор также отметил, что Сенат будет всячески способствовать тому, чтобы президент США Барак Обама принял решение о предоставлении оружия Украине.

Читайте также:

Александр Вершбоу объяснил России, что она - не США

В США обнаружен "второй Сноуден"

Армии США приказано готовиться к "нетрадиционной войне"

CNBC: Российско-китайский союз станет главным вызовом для США

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина пытается найти выход из тупика"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?