Источник Правда.Ру

Организаторов "Дня гнева" призвали к ответственности

В понедельник вечером активисты нескольких леворадикальных групп намерены провести в Москве акцию, которую координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов именует "Днем гнева".

В настоящее время на Тверской площади - где Удальцов и его окружение собираются "гневаться" - сосредоточены наряды милиции и ОМОН. В столичных правоохранительных органах утверждают, что готовы пресечь попытки проведения несанкционированной акции, сообщает РИА Новости. Тех, кто попытается собраться на Тверской площади и откажется выполнить законные требования разойтись, милиционеры задержат и доставят в отделы милиции для привлечения к административной ответственности, предупредили в столичном ГУВД.

Организаторам "Дня гнева" столичные власти предлагали альтернативные площадки для проведения митинга - в том числе Болотную площадь или площадь у станции метро "Улица 1905 года".

Читайте также: Леворадикалы пошли по пиар-стопам "несогласных"

Однако оппозиционеры отказались. Сергей Удальцов заявил, что акция непременно пройдет у здания московской мэрии. За это, судя по всему, ему весьма "признательны" автомобилисты, чьи машины были вывезены сегодня с Тверской площади во избежание разного рода эксцессов.

"День гнева" активисты леворадикальных групп проводят уже несколько лет. Были даже попытки проведения всероссийской акции под таким названием, которая в итоге полностью провалилась по причине отсутствия хоть сколько-нибудь заметного количества ее участников. К слову сказать, и в столице "День гнева" едва ли когда собирал более двух сотен человек...

До недавнего времени организаторов этой акции вполне устраивала площадь у станции метро "Улица 1905 года". Однако ввиду очевидного кризиса идеи - последние санкционированные митинги в столице с трудом набирали сотню человек и практически не привлекали внимания прессы - Сергей Удальцов и его окружение решили провести несанкционированную акцию, надеясь хотя бы таким способом пробудить к ней интерес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии