Источник РИА Новости

Путин проведет в Тюмени совещание по вопросам модернизации образования

Председатель правительства Владимир Путин прибыл в пятницу в Тюмень. Премьер-министр проведет заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, посвященное модернизации образования и образовательной инициативе "Наша новая школа".

В программу визита главы правительства в Тюменскую область входит посещение средней школы 88, которая в 2006 году стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Глава правительства посетит также Тюменский нефтяной научный центр, областную научную библиотеку, региональный центр-филиал президентской библиотеки имени Ельцина и ознакомится с учебно-тренировочным процессом в спортивном комплексе "Центр-дзюдо", который откроется в пятницу.

В графике премьера запланирована и рабочая встреча с губернатором региона Владимиром Якушевым.

Одной из главных тем, которая будет обсуждаться на заседании президиума Совета по нацпроектам, обозначены комплексные проекты модернизации образования (КПМО), которые внедрялись в 2007-2009 годах в 31 субъекте РФ. КПМО предполагают введение новой системы оплаты труда; переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений; развитие сети образовательных учреждений; создание региональных систем оценки качества образования; расширение общественного участия в управлении образованием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?