Источник Правда.Ру

Джиоева устала от "фокусов" властей

Джиоева устала от

До повторного голосования еще два месяца, но ситуация в Южной Осетии накаляется столь стремительно, что к тому времени выборы уже могут оказаться бессмысленными. Бывший министр образования Южной Осетии Алла Джиоева, которую республиканский ЦИК признал победителем ноябрьских выборов, уже устала от уверток властей.


Алла Джиоева требует власти

Отозвав свою подпись под соглашением с Кокойты и отказавшись от участия в мартовском плебисците, Джиоева объявила о намерении до конца января объявить дату собственной инаугурации в качестве легитимного президента Южной Осетии, сообщает GTimes. Правда, от переговорного процесса с исполняющим обязанности главы республики Вадимом Бровцевым она пока не отказывается.

"Вопрос объявления дня инаугурации отложен до завершения переговорного процесса. О ходе дальнейших переговоров и дате вступления в должность президента я сообщу в срок до 30 января 2012 года", - говорится в обнародованном во вторник обращении Аллы Джиоевой к соотечественникам.

Читайте также: Джиоева готова объявить день своей инаугурации

Джилнва уже подготовила первые указы, в числе которых указ об амнистии, указ о срочных мерах по распределению гуманитарной помощи, собранной гражданами Российской Федерации и других зарубежных стран для пострадавших в ходе грузинской агрессии, и указ о срочных мерах по обеспечению жильем особо нуждающейся категории граждан. Но несмотря на ее серьезный настрой, легко провести церемонию ей вряд ли удастся. Что окружение Кокойты не собирается складывать оружия и располагает весомым арсеналом для продолжения борьбы, стало понятно после вчерашнего обыска на московской квартире еще одного претендента на высший пост Южной Осетии - тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Рано утром в среду в квартиру спортсмена ворвалось несколько десятков бойцов спецподразделения "Альфа", во главе которых находились четверо следователей Федеральной службы безопасности России. Они препроводили тренера в следственный изолятор "Лефортово", где его допрашивали до глубокой ночи.

Читайте также: Джиоева назвала мартовские выборы в ЮО нелегитимными

Основанием для его задержания стало возбужденное прокуратурой Южной Осетии дело о попытке насильственной смены власти в ноябре прошлого года, по которому Дзамболат Тедеев не проходит даже в качестве обвиняемого, являясь всего лишь свидетелем. Тем не менее для его задержания понадобился спецназ, а после обыска у него был изъят загранпаспорт.

"Инициативная группа собрала документы для его выдвижения в качестве кандидата на президентских выборах, но сам Дзамболат сказал, что пока не надо их подавать", - прояснили в окружении Тедеева. По словам близких тренера, сам он объясняет эту заминку тем, что в таких условиях баллотироваться невозможно. Они затруднились сказать, собирается ли Дзамболат Тедеев все-таки принять участие в выборах.

Решимость приближенных Эдуарда Кокойты устранять потенциальных кандидатов на пост президента даже за пределами республики означает одно: инаугурация Аллы Джиоевой не станет точкой в политическом противостоянии в Южной Осетии. Учитывая непримиримую позицию обеих сторон, шансы на мирное разрешение конфликта тают с каждым днем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю