Источник Правда.Ру

Послание Президента РФ Федеральному собранию (основные тезисы)

Как ранее сообщала «Правда.Ру», президент России Владимир Путин выступает сегодня в Кремле с посланием Федеральному собранию. В частности, президент отметил, что доступ к СМИ должны иметь все парламентские фракции. Владимир Путин назвал обеспечение права граждан на объективную информацию одной из приоритетных задач государства и предложил законодательно закрепить процедуру парламентских расследований. "Мы должны обеспечить гражданам право на объективную информацию", - отметил президент РФ.

"В этой связи законопроект об информационной открытости государственных органов должен быть принят как можно быстрее", - подчеркнул президент.

Также Путин коснулся порядка декларирования капиталов гражданами России. "Необходимо разрешить гражданам задекларировать в упрощенном порядке капиталы, накопленные ими в предыдущие годы", - отметил Путин. По его словам, такой порядок должен сопровождаться двумя условиями - уплатой 13-процентного подоходного налога и внесением соответствующих сумм на счета в российские банки. "Эти деньги должны работать на нашу экономику, а не болтаться в офшорных зонах", - сказал президент. Владимир Путин назвал важнейшей задачей обеспечение прав соотечественников за рубежом. "Остается важной задачей международная поддержка обеспечения прав соотечественников за рубежом. Это - не предмет политического или дипломатического торга", - подчеркнул президент РФ.

"Не имеют права требовать соблюдения прав человека те, кто сами не уважают, не соблюдают или не могут обеспечить прав человека", - отметил глава государства.

Владимир Путин высказывается за предоставление легальным мигрантам возможности получить российское гражданство. "Каждый легальный мигрант должен получить возможность стать гражданином России", - заявил президент в понедельник в послании Федеральному собранию.

Ссылки по теме: Владимир Путин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300