Источник Правда.Ру

МВД: шествие и митинг в Петербурге собрали 2,5 тысячи человек

В Петербурге без происшествии завершилось шествие и митинг "За честные выборы", в котором принял участие "московский десант" лидеров внесистемной оппозиции - лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, блогер Алексей Навальный, сопредседатель "Левого фронта" Сергей Удальцов. По данным полиции северной столицы в акции приняли участие 2,5 тысячи человек.

Отметим, что, как ранее сообщала "Правда.Ру", в оценке численности оппозиционной акции разошлись даже питерские СМИ, сообщая самые разные цифры - от 3-4 до 10 тысяч человек. Причем если издания, сообщившие изначально большую цифру, к середине мероприятия начали понижать свои данные, то, напротив, СМИ, сообщившие меньшую цифру - корректировать сведения в сторону повышения.

Надо полагать, что споры в прессе и среди организаторов митинга о реальной численности будут продолжаться. Например, интернет-издание "Фонтанка.Ру" приводит мнение члена общественного совета при ГУ МВД Александра Холодова, согласно которому на митинге было  5 тысяч человек.

Однако даже сообщивший изначально о 10 тысячах участников интернет-ресурс ЗАКС.Ру позже осторожно отметил "люди стоят (на Конюшенной площади) менее плотно, чем 4 февраля". Тогда, напомним, число участников самими оппозиционерами оценивалось в 10-15 тысяч человек. А корреспондент интернет-ресурса "Фонтанка.Ру" изначально заявил: "здесь присутствует раза в три, а то и в четыре меньше народа, чем 4 февраля".

Таким образом, за неделю до президентских выборов "внесистемная" протестная активность в Петербурге резко снизилась, несмотря даже на "московский десант".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму