Квашнин не уйдет из армии

Бывший начальник российского Генштаба Анатолий Квашнин продолжит военную службу и ему будет предложен новый государственный пост, заявил "Интерфаксу" во вторник начальник Главного управления кадров Минобороны — замминистра обороны РФ генерал-полковник Николай Панков.

"Сообщения о том, что Анатолий Квашнин написал рапорт об увольнении с военной службы, — это ложь. Никакого рапорта он не писал", — сказал Николай Панков.

Он заявил, что "знания и опыт Анатолия Васильевича (Квашнина) будут востребованы на государственной службе".

Николай Панков сообщил, что Анатолию Квашнину уже предложен "ряд ответственных должностей". "Он обещал обдумать сделанные предложения и принять решение", — сказал начальник Главного управления кадров.

Он сообщил, что "вчера Анатолий Квашнин собрал достаточно большой круг офицеров и поблагодарил их за совместную службу".

Николай Панков сказал, что в настоящее время Анатолий Квашнин находится в распоряжении министра обороны России.

58-летний генерал армии Анатолий Квашнин был уволен с поста начальника Генштаба указом президента РФ. Он занимал этот пост с 1997 года.

Как сообщалось ранее, бывшему начальнику Генштаба была предложена должность замсекретаря Совета безопасности. Примет ли он это предложение, пока не известно.