Источник Правда.Ру

Путин рекомендовал Медведева на пост председателя "Единой России"

Cразу после инаугурации 7 мая Владимир Путин сложит с себя полномочия председателя партии "Единая Россия". "Единороссов" возглавит Дмитрий Медведев. Об этом премьер заявил во вторник на встрече с руководством партии.

"После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии "Единая Россия", — сказал Путин. "Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил", — сказал Путин.

По словам Путина, это общемировая практика, когда "правительство опирается на парламентское большинство". "Только так и можно добиться эффективной совместной работы", — подчеркнул премьер. Путин, кроме того, напомнил, что в России сложилась такая политическая практика, когда президент "является надпартийной фигурой"."Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент — это консолидирующая фигура для всех политических сил, для всех граждан страны", — цитирует Путина Интерфакс.

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов не сомневается, что на съезде Дмитрий Медведев будет единогласно избран лидером партии."В мае будет съезд партии, и ваше предложение избрать Дмитрия Медведева лидером партии, будет поддержано всей нашей партией, всеми делегатами съезда", — сказал Грызлов во вторник на встрече руководства "Единой России" с Путиным.

Грызлов также сообщил, что на съезде "также должны сделать несколько шагов в плане демократизации партийной жизни". В частности, по его словам, планируется выбирать глав региональных организаций обязательно на конкурсной основе. Кроме того, Грызлов опроверг заявления некоторых СМИ, которые считают, что в жизни "Единой России" происходит спад, отмечает официальный партийный сайт "ЕР.Ру".

"Некоторые СМИ говорят о закате партии, но это не так. Они видят что-то розовое на небосклоне — но это восход, а не закат", — подчеркнул Грызлов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей