Источник Правда.Ру

Путин рекомендовал Медведева на пост председателя "Единой России"

Cразу после инаугурации 7 мая Владимир Путин сложит с себя полномочия председателя партии "Единая Россия". "Единороссов" возглавит Дмитрий Медведев. Об этом премьер заявил во вторник на встрече с руководством партии.

"После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии "Единая Россия", — сказал Путин. "Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил", — сказал Путин.

По словам Путина, это общемировая практика, когда "правительство опирается на парламентское большинство". "Только так и можно добиться эффективной совместной работы", — подчеркнул премьер. Путин, кроме того, напомнил, что в России сложилась такая политическая практика, когда президент "является надпартийной фигурой"."Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент — это консолидирующая фигура для всех политических сил, для всех граждан страны", — цитирует Путина Интерфакс.

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов не сомневается, что на съезде Дмитрий Медведев будет единогласно избран лидером партии."В мае будет съезд партии, и ваше предложение избрать Дмитрия Медведева лидером партии, будет поддержано всей нашей партией, всеми делегатами съезда", — сказал Грызлов во вторник на встрече руководства "Единой России" с Путиным.

Грызлов также сообщил, что на съезде "также должны сделать несколько шагов в плане демократизации партийной жизни". В частности, по его словам, планируется выбирать глав региональных организаций обязательно на конкурсной основе. Кроме того, Грызлов опроверг заявления некоторых СМИ, которые считают, что в жизни "Единой России" происходит спад, отмечает официальный партийный сайт "ЕР.Ру".

"Некоторые СМИ говорят о закате партии, но это не так. Они видят что-то розовое на небосклоне — но это восход, а не закат", — подчеркнул Грызлов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?