Источник Правда.Ру

КГБ Белоруссии заявил о предотвращении бойни в Минске

КГБ Белоруссии заявил о задержании 26 человек, которые готовили массовые беспорядки. Задержанные принадлежат к группировкам "Белый легион" и "Молодой фронт", сообщает ИА "БелТА".

Среди задержанных — "профессиональные боевики", у которых изъяты оружие, боеприпасы, а также "атрибутика батальона "Азов"".

Как сообщает информагентство, "спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов "Белого легиона" оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта (День воли)", -В акции якобы должны были участвовать "боевики из Украины".

Один из задержанных в сюжете телеканала СТВ заявил, что его соратники должны были в случае необходимости "оказать сопротивление" "пророссийским силам", которые якобы могли "атаковать колонну демонстрантов" и "покалечить людей". Он также рассказала, что задержанные "отрабатывали движение группами в условиях боевых действий" и "упражнялись в стрельбе". Среди задержанных — Мирослав Лозовский, его называют лидером "Белого легиона". Лозовский — бывший активист организации, сейчас он работает в издательстве "Кнігазбор". Также задержан лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина и Белоруссия поругались из-за Крыма. Телеканал "Беларусь 24" ответил на обвинения Киева в нарушении украинского законодательства. Претензии к белорусскому телеканалу связаны с тем, что в его эфире показали карту Украины без Крыма. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил в адрес СМИ требование устранить нарушения украинского законодательства.

Кроме того, не понравился нацсовету и эфир передачи на этом же телеканале, в котором якобы "не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события на Украине, что привело к их однобокому освещению".

Позже Лукашенко рассказал о задержанных в Белоруссии боевиках, которых, по его данным, готовили на Украине. Посольство Украины в Белоруссии опубликовало ответ на заявление Александра Лукашенко, такие слова "оскорбляют честь и достоинство украинских граждан".

Причиной стало то, что контроль на границе Украины с Белоруссией был усилен. Это случилось после того, как неизвестные предприняли попытку прорвать границу в пункте пропуска "Александровка". Ночью 20 марта автомобиль с тремя мужчинами внутри повредил два шлагбаума на КПП и попытался скрыться на территории Белоруссии. Авто удалось задержать. Машину остановили пограничники, которые были вынуждены применить табельное оружие.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Майдан" в Белоруссии невозможен"
Комментарии
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры