Автор Правда.Ру

Киев вышел на информационную войну с Минском

Украина и Белоруссия поругались из-за Крыма. Телеканал "Беларусь 24" ответил на обвинения Киева в нарушении украинского законодательства. Претензии к белорусскому телеканалу связаны с тем, что в его эфире показали карту Украины без Крыма. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил в адрес СМИ требование устранить нарушения украинского законодательства.

Кроме того, не понравился нацсовету и эфир передачи на этом же телеканале, в котором якобы "не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события на Украине, что привело к их однобокому освещению".

Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии (Белтелерадиокомпания) ответила на письмо нацсовета Украины. Однако раскрывать суть письма представитель компании не стала, передает РИА "Новости".

Между тем в самом Киеве уже начали печатать карты без Крыма. "Правда.Ру" сообщала об этом. На картах, напечатанных столичной типографией, полуостров включен в состав России. Как уточняется, детскую развивающую игру "Страны+Флаги+Столицы", замеченную на прилавках магазинов Харькова, производят в Киеве на предприятии "Вундеркинд с пеленок".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Ракеты к бою: Украина хочет показать России "чей Крым"