Источник Правда.Ру

Агеев о КС оппозиции: ничего серьезного там нет

Выборы в Координационный совет оппозиции по просьбе "Правды.Ру" прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев:

- Я  всегда поддерживал любые оппозиционные движения - если они, конечно, не  разрушают целостность нашей страны. И пытался им (организаторам выборов в КС - прим.) подсказать - вы сделайте хотя бы какое-то подобие (выборов) общегосударственного масштаба, чтобы были представлены регионы, чтобы была какая-то представительность, например, по аналогии выборов депутатов Госдумы.

Я думал, что речь будет идти о Координационном совете объединенной оппозиции. Я думал, что эти люди должны сделать все, чтобы это было максимально открыто, чтобы все имели доступ, имели возможности. Но не увидел этого. Даже та группа Мавроди, которую не допустили - раз взялись, значит имейте возможность дать всем слово, все должны быть представлены. Если они выполнили ваше минимальное требование - 10 тысяч рублей взнос, то все, давайте им площадку.

Считаю, что это шоу проводится только для определенных лиц, которые возглавили этот КС. Только одни москвичи. Я уже там пошутил над Ксений Собчак вчера в Твиттере - она говорит, что московский десант будет ездить по всей стране. Не будет такого. Этот "десант" привык к телевизионным шоу, здесь выйти на подготовленную разогретую публику, немного подискутировать.

Читайте также:Выборы в КСО: предсказуемые победители, время делать ставки

А это серьезная работа. Ведь мы как партия ("Справедливая Россия" - прим.) этим занимаемся уже много лет. И то постоянно испытываем кадровый голод, кадровые проблемы. Но вот здесь собрались несколько человек, решили, что они представляют всю оппозицию всей страны, но сами собой ничего не представляют.

И еще раз повторюсь - кроме Москвы, нет никого. Ну Олег Шеин вошел...

Когда я вчера читал итоги, проголосовало 82 тысячи человек и оказывается упоминают, что это 85% всех зарегистрированных. Раз зарегистрировано 170 тысяч, то 82 тысячи это меньше половины. Здесь зачем вы это делаете? Радуйтесь этим 40% (проголосовавших), объявите об этом! Но зато (таким образом) они выскажут свое мнение.

Я знаю, как многие на самом деле голосовали. Голосование в интернете нерепрезентативно, его никто не признает принципиально. Можно под любым ником зарегистрироваться и нагнать любое количество читателей. Поэтому это не показатель, нужно было все организовывать гораздо грамотней. А то что Яшин, Собчак в топе по общему голосованию, два Гудковых... Хорошо, что у Пономарева хватило ума сойти с этой дистанции.

Я пытался критиковать их только для того, чтобы подсказать, помочь им в развитии. Чтобы зарекомендовать себя, что-то создать, нужно очень серьезно потрудиться, чтобы выйти из этого виртуального пространства.

Я попробовал обратиться с доброй позитивной критикой, но в ответ я получил непонятную  агрессию. Зачем? Вы действуете как власть, которая не терпит никакой критики. Если вы хотите быть идеальными, чтобы на вас равнялись и вокруг вас объединялись, то, по крайней мере, вы должны критику использовать на благо и вобрать самое лучшее и корректировать свои действия, которые пока далеки от совершенства. Но вижу какую-то агрессию. На мой взгляд, это говорит только о том, что ничего серьезного там нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма