Источник Правда.Ру

В ОНФ обсудили реализацию приоритетных проектов движения

В центральном штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили реализацию за три месяца приоритетных проектов движения — "Генеральная уборка", "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" и Центра мониторинга благоустройства городской среды. В заседании принял участие первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка", депутат Госдумы Владимир Гутенев рассказал, что "Интерактивная карта свалок" уже стала одним из наиболее популярных экологических ресурсов на территории России. Он сообщил, что за три с половиной месяца было выявлено 6,8 тысяч несанкционированных свалок. Из них устранено 722 объекта, по ликвидации остальных ведется работа.

По словам Гутенева, в 8 регионах органы исполнительной власти и надзорные структуры слабо реагируют на обращения ОНФ и граждан по ликвидации выявленных несанкционированных свалок. В их числе Воронежская, Курская, Смоленская, Тамбовская, Нижегородская, Магаданская области, а также Республика Коми и Забайкальский край.

Координатор проекта также рассказал о выявленных экспертами ОНФ проблемах в нормативно-правовой базе. "К общим проблемам можно отнести отсутствие приоритета переработки над захоронением отходов, непродуманную логистику в вопросах транспортировки мусора, а также отсутствие какого-либо взаимодействия с предпринимательским сообществом как с участником процесса по переработке и утилизации отходов", — отметил Гутенев.

Координатор проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", депутат Госдумы Александр Васильев сообщил, что за три месяца работы проекта автолюбителями и просто пешеходами на карте отмечено 14,7 тысяч опасных участков дорог и некачественно выполненных работ по ремонту. Из них 562 дороги уже отремонтированы, 1,8 тысяч участков дорог включены в планы ремонта этого года. По словам Васильева, главное достижение проекта заключается в предоставлении возможности активным гражданам участвовать в формировании политики в дорожной сфере и самостоятельно определять приоритеты в ремонте дорог. Для этих целей в том числе была запущена "Карта убитых дорог".

В топ-10 городов, где жители проявили наибольшую активность, вошли Санкт-Петербург, Курск, Волгоград, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Симферополь, Псков, Москва, Ялта, отметил координатор проекта.

Также было отмечено, что в шести субъектах России органы исполнительной власти слабо реагируют на рекомендации ОНФ по включению в план ремонта отмеченных гражданами участков дорог. Это Владимирская, Курская, Калининградская, Новгородская, Магаданская области, а также Забайкальский край.

Активисты ОНФ также сообщили о планах направить "народные рейтинги дорог" главам регионов и муниципалитетов. Также центральный штаб ОНФ обсудил деятельность Центра мониторинга благоустройства городской среды. С февраля нынешнего года Центр разработал и издал методические рекомендации для своих активистов, старших по домам и руководителей ТСЖ. Представители ОНФ вошли в составы региональных межведомственных и общественных комиссий при главах муниципалитетов, созданных для контроля реализации приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды" на 2017 год. Уже сформирован актив Центра мониторинга — в него входят более 1,8 тысячи региональных активистов. Они провели встречи с жителями более 4 тысяч дворовых и городских территорий во всех субъектах РФ, в ходе которых оказали содействие в подаче заявок на благоустройство.

И здесь были названы несколько регионов, где наблюдаются проблемы с реакцией органов исполнительной власти на инициативы активистов ОНФ по благоустройству — это Смоленская, Калининградская, Магаданская область, а также Чувашская Республика и Еврейская автономная область. По словам эксперта рабочей группы Народного фронта "Качество повседневной жизни" Павла Жбанова, зачастую и местные власти не спешат налаживать диалог с жителями по вопросам городского благоустройства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Внутреннее сгорание: авторынок принесут в жертву бюджету
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Что будет дальше? Россияне хотят замены Конституции
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Названа причина аварии после пуска с космодрома "Восточный"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Северная Корея объявила о победе над США
Северная Корея объявила о победе над США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры