Источник Правда.Ру

Губернатор Иркутской области выбыл из президентской гонки

Центризбирком намерен отказать в регистрации губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и провести повторную проверку подписей избирателей в поддержку "яблочника" Григория Явлинского.

По словам секретаря ЦИК РФ Николая Конкина, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев будет снят с президентских выборов из-за нехватки достоверных подписных листов. При этом продолжится проверка подписей кандидата от "Яблока" Григория Явлинского. "Есть основания для снятия Мезенцева, по Явлинскому проверка будет продолжена", - заявил представитель ЦИК.

Ранее сообщалось, что по итогам проверки подписных листов, процент брака у Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского превысил допустимые 5 процентов. Тем не менее, в отношении Явлинского будет проведена дополнительная проверка 200 тыс. подписей, собранных в его поддержку. У Мезенцева же не оказалось необходимого запаса, поэтому комиссия отказалась от дополнительной проверки бюллетеней Мезенцева, который однозначно теперь покидает предвыборную гонку.

В том, что касается третьего кандидата-самовыдвиженца - миллиардера Михаила Прохорова, то у него обнаружилось 4,38% брака. "Теперь ЦИК будет обязан меня зарегистрировать!", - написал предприниматель в своём микроблоге в Twitter.

Прохоров также выступил в защиту Явлинского, чьё участие в выборах пока под вопросом. "Возможное снятие Григория Явлинского лишает его возможности отстаивать свою позицию перед избирателями, а большое количество наших граждан лишается возможности на политическое представительство во власти", - заявил Прохоров.

Между тем, председатель "Яблока" Сергей Митрохин пообещал, что они будут оспаривать не только вердикт ЦИКа в отношении Явлинского, но регистрацию в качестве кандидата в президенты Михаила Прохорова. По словам Митрохина, По словам Митрохина, Прохоров выдвинул свою заявку задним числом. Лидер "Яблока" пояснил, что в опубликованных 9 декабря списках претендентов на пост президента РФ фамилии Прохорова не было, а его заявка была подана позже. "Это повод для оспаривания его (Прохорова) участия", - сказал Митрохин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?