Источник Правда.Ру

Баталина ждет поддержки государством социальных НКО

Сегодня Госдума во втором чтении рассмотрит проект поправок в законодательство, предусматривающий введение нового статуса для некоммерческих организаций. НКО в статусе "исполнителя общественно полезных услуг" сможет рассчитывать на льготы от государства.

 "Изменения, по сути, формируют новую систему взаимоотношений государства и некоммерческого сектора, формируют основу для равноправного партнерства, оказания социально значимых услуг, как государственными учреждениями, так и некоммерческими организациями с привлечением бюджетных средств", — заявила председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина, которая возглавила группу парламентариев-авторов пакета поправок.

Статус "исполнитель общественно полезных услуг" может быть присвоен организациям, которые более года занимаются общественно полезной работой и делают это на должном уровне. Список требований к НКО для получения нового статуса уже сформирован. В числе основных пунктов требований — НКО не должна быть иностранным агентом.

Новый статус дает НКО "дополнительные преференции в дальнейшей равноправной партнерской работе, в том числе с привлечением средств бюджета. Мы рассчитываем, что после принятия этого закона — и это следует из закона — будет разработан целый пакет нормативных актов, который в том числе опишет и дополнительные меры поддержки для таких НКО", — рассказала Ольга Баталина.

Она также отметила, что некоммерческий сектор, который оказывает помощь людям в сложной жизненной ситуации, детям-сиротам, и людям с ограничениями по здоровью, нуждается в господдержке. В случае принятия, этот закон станет базой для развития таких НКО.

Стоит подчеркнуть, что в разработке мер поддержки для общественно полезных НКО, мнение представителей этих организаций будет учтено.

"Рекомендации и пожелания со стороны НКО уже звучат: это дополнительные возможности в укреплении имущественной базы, это внеконкурсный доступ к бюджетным средствам, если такая НКО сформировала репутацию безупречного партнера государства в оказании социальных услуг", — пояснила Ольга Баталина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму