Источник Правда.Ру

ПАРНАСу отказали в регистрации

Минюст РФ отказал Партии народной свободы в официальной регистрации. Об этом журналистам сообщил секретарь Федерального политсовета ПАРНАСа Константин Мерзликин.

Напомним, что 23 мая Партия народной свободы (ПАРНАС) представила в Министерство юстиции комплект документов, необходимых для государственной регистрации политической партии. По словам заявителей, региональные отделения партии созданы в 53 субъектах федерации, а членами ПАРНАСа являются более 46 тысяч человек.

"Процедура рассмотрения нашего заявления о государственной регистрации завершена, и принято решение отказать партии в регистрации", — цитирует Мерзликина "Интерфакс".

По мнению учредителей, это решение незаконно. Между тем, еще накануне из регионов (в частности, из Самары и Пскова) поступили сообщения о том, что работники Минюста нашли многочисленные нарушения в документах региональных отделений партии. В частности, было выявлено большое количество т. н. "мёртвых душ", то есть людей, которые не писали заявления о приёме в партию или которых просто ввели в заблуждение.

Впрочем, отказ ПАРНАСу в регистрации был вполне предсказуем. Для ее соучредителей борьба за регистрацию давно уже превратилась в способ накопления политического капитала. Очевидно и то, что если бы партию зарегистрировали и, предположим, допустили к участию в выборах, довольно быстро стало бы понятно, что на выборах ей делать абсолютно нечего.

Читайте также: Министр юстиции о регистрации ПАРНАСа: "Придумывать нарушения никто не собирается"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"