ДПНИ превратило депутата Госдумы в марионетку?

Депутат Госдумы Николай Курьянович стал куклой в руках лидера ДПНИ Александра Поткина. К такому выводу пришли журналисты интернет-издания Yoki.ru, опубликовавшие интервью с депутатом.

Комментируя итоги прошедшего в минувшее воскресенья митинга в защиту прав политзаключённых, Николай Курьянович раскритиковал своих коллег, покинувших митинг до его окончания. "Я считаю, что на мероприятии организаторы должны оставаться до конца и смотреть, чтобы никого из толпы не выхватывали, как это было на "Русском марше". И они должны выполнять не только сугубо пиар-пропагандистскую функцию, но, в том числе, и охранительную. А сберегать свои шкуры, людей накрутить, а потом скрыться с митинга – это не по-нашему", - заявил он в телефонном интервью корреспонденту Yoki.ru.

Но на следующий день, когда Николая Курьяновича уже не было в Москве (он улетел на встречу с избирателями), на официальном сайте депутата появилось опровержение: "Депутат Курьянович ничего такого в адрес Белова не говорил, и никак его не оценивал - это депутат Курьянович подтвердил лидеру ДПНИ Александру Белову в телефонном разговоре".

"К сожалению, проверить факт такого разговора между лидером ДПНИ и Николаем Курьяновичем не представляется возможным. Зато, в редакции сохраналась аудиозапись телефонного интервью с Курьяновичем", - пишет Yoki.ru, предлагая для прослушивания вышеозначенную запись разговора.

Сомнительно, что Николай Курьянович с такой лёгкостью отказался от своих слов. Скорее всего, ему даже не объяснили суть произошедшего, заставив опровергнуть самого себя. При этом, Yoki.ru отмечает, что это уже не первый случай, когда депутата Курьяновича попросту используют в качестве послушной марионетки. Первый инцидент произошёл во время восстановительного съезда "Конгресса русских общин". Тогда Николая Курьяновича включили в состав КРО. Как выяснилось, помимо его воли. "Там не такой уж ответственный орган, меня включили для антуража. А поскольку я не вижу никаких перспектив своего нахождения там, то подписал заявление о выходе из КРО, хотя готов в будущем сотрудничать", - рассказал Николай Курьянович сайту Yoki.ru о причинах своего выхода из КРО. "В КРО и ДПНИ доминируют Белов и Рогозин. Они там что-то между собой решили, распланировали, но я в этом не участвовал. Не люблю, когда меня автоматически куда-то включают и предлагают за что-то подписаться. Я привык сам думать своей головой", - подчеркнул депутат.

Сейчас же, пользуясь отсутствием Николая Курьяновича в Москве, его помощники, являющиеся членами ДПНИ, выступают от имени депутата в интересах третьего лица, в данном случае - в интересах ДПНИ. "Было ли это сделано по причине "нам не понравилось, что сказал наш депутат, поэтому мы его опровергаем", или же имелись другие основания для того, чтобы поставить Николая Курьяновича на своё место? - задаются вопросом Yoki.ru - В любом случае, депутат таким образом может очень легко потерять доверие со стороны журналистов, которые теперь прежде сто раз подумают, прежде чем обращаться за комментариями к Курьяновичу? А вдруг он опять откажется от своих слов, обвинив то или иное СМИ в клевете?"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.