Источник Правда.Ру

Лимонов и Алексеева готовы не согласиться на предложение мэрии

В среду мэрия Москвы предложила организаторам митингов в рамках так называемой "Стратегии 31" провести мероприятие 31 октября на Триумфальной площади. Этого "несистемная" оппозиция добивалась почти полтора года. И теперь организаторы митинга в защиту свободы собраний готовы отказаться от предложения столичного правительства.

Все дело в том, что заявка была подана на митинг численностью в 1500 человек. А городские власти предложили провести на Триумфальной площади мероприятие на 200 человек.

Одна из организаторов "Стратегии-31" Людмила Алексеева в своем блоге в этой связи отмечает: "Как обычно, предлагали Болотную площадь и бульвар Шевченко, но (не поверите!) предложили также пятачок между гостиницей Пекин и Брестской улицей - то есть, кусочек Триумфальной площади. Я, было, возликовала, но мой восторг тут же умерили - ведь Триумфальная площадь огорожена, места там очень мало, и поэтому мэрия согласна на митинг с участием не более двухсот человек".

"Я пребываю в размышлении: что бы это значило? - продолжает Алексеева. - Может быть, они поставят свои заградительные решетки вокруг маленького пятачка, на который действительно невозможно вместить более двухсот человек... Или, может быть, говорят о двухстах, но спокойно отнесутся к любому количеству пришедших, а потом напишут в отчетах и официальных сообщениях, что было ровно 200, или даже 150".

"По-видимому, надо добиваться, чтобы на Триумфальной площади забор убрали или, по крайней мере, передвинули так, чтобы митинг мог пройти спокойно", - резюмирует правозащитница.

Еще более радикально настроен другой организатор "Стратегии-31" Эдуард Лимонов. В своем блоге он гневно критикует "предложение московских властей провести крошечный митинг на Триумфальной, такой себе в уголке, между заборами, почти по пропускам, всего на 200 человек".

Такое предложение московских властей бывший лидер бывшей НБП (партии, запрещенной по решению суда за экстремизм) называет "жандармским". Власти предлагают, пишет он, провести "лимитированный митинг".

Он пишет: "Сегодня в три часа будем решать мы все, заявители, какой будет наш ответ на жандармское предложение о лимитированном митинге на желанной Триумфальной площади. Решение будет, в том же духе, что и предыдущие наши решения по Триумфальной".

Напомним, что все предыдущие решения по Триумфальной сводились у организаторов "Стратегии-31" к бескомпромиссному желанию провести свой митинг несмотря ни на что, не соглашаясь ни на какие условия, не идя на поводу у властей и так далее. И в свете последнего резкого заявления Лимонова, и чуть более мягкого заявления Алексеевой, есть все основания предполагать, что и сейчас разговор пойдет по аналогичному сценарию.

А следовательно, "несистемная" оппозиция потребует снести забор, разрешить митинг на 1500, 2000 или еще большее число людей и т.д.

Действительно, зачем оппозиции скучное санкционированное мероприятие? На нем они всю харизму гонимых борцов с режимом разом растеряют. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ