Источник Правда.Ру

Лимонов и Алексеева готовы не согласиться на предложение мэрии

В среду мэрия Москвы предложила организаторам митингов в рамках так называемой "Стратегии 31" провести мероприятие 31 октября на Триумфальной площади. Этого "несистемная" оппозиция добивалась почти полтора года. И теперь организаторы митинга в защиту свободы собраний готовы отказаться от предложения столичного правительства.

Все дело в том, что заявка была подана на митинг численностью в 1500 человек. А городские власти предложили провести на Триумфальной площади мероприятие на 200 человек.

Одна из организаторов "Стратегии-31" Людмила Алексеева в своем блоге в этой связи отмечает: "Как обычно, предлагали Болотную площадь и бульвар Шевченко, но (не поверите!) предложили также пятачок между гостиницей Пекин и Брестской улицей - то есть, кусочек Триумфальной площади. Я, было, возликовала, но мой восторг тут же умерили - ведь Триумфальная площадь огорожена, места там очень мало, и поэтому мэрия согласна на митинг с участием не более двухсот человек".

"Я пребываю в размышлении: что бы это значило? - продолжает Алексеева. - Может быть, они поставят свои заградительные решетки вокруг маленького пятачка, на который действительно невозможно вместить более двухсот человек... Или, может быть, говорят о двухстах, но спокойно отнесутся к любому количеству пришедших, а потом напишут в отчетах и официальных сообщениях, что было ровно 200, или даже 150".

"По-видимому, надо добиваться, чтобы на Триумфальной площади забор убрали или, по крайней мере, передвинули так, чтобы митинг мог пройти спокойно", - резюмирует правозащитница.

Еще более радикально настроен другой организатор "Стратегии-31" Эдуард Лимонов. В своем блоге он гневно критикует "предложение московских властей провести крошечный митинг на Триумфальной, такой себе в уголке, между заборами, почти по пропускам, всего на 200 человек".

Такое предложение московских властей бывший лидер бывшей НБП (партии, запрещенной по решению суда за экстремизм) называет "жандармским". Власти предлагают, пишет он, провести "лимитированный митинг".

Он пишет: "Сегодня в три часа будем решать мы все, заявители, какой будет наш ответ на жандармское предложение о лимитированном митинге на желанной Триумфальной площади. Решение будет, в том же духе, что и предыдущие наши решения по Триумфальной".

Напомним, что все предыдущие решения по Триумфальной сводились у организаторов "Стратегии-31" к бескомпромиссному желанию провести свой митинг несмотря ни на что, не соглашаясь ни на какие условия, не идя на поводу у властей и так далее. И в свете последнего резкого заявления Лимонова, и чуть более мягкого заявления Алексеевой, есть все основания предполагать, что и сейчас разговор пойдет по аналогичному сценарию.

А следовательно, "несистемная" оппозиция потребует снести забор, разрешить митинг на 1500, 2000 или еще большее число людей и т.д.

Действительно, зачем оппозиции скучное санкционированное мероприятие? На нем они всю харизму гонимых борцов с режимом разом растеряют. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
В каждой квартире установят газоанализаторы и добавят в газ одоранты
Пять лет Евромайдану: продолжается распад большой страны
Минздрав вынудит россиян есть без соли
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Рестораны на Брайтоне – кузница советской эстрады?
Российские средства ПВО сбили израильские ракеты в Сирии
13 шокирующих фактов о кофе
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
Минэнерго опубликовало требования к "умным" счетчикам
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Собаки москвичей живут лучше пенсионеров из провинции