Кандидаты в мэры Дальнегорска отказались от участия в выборах

Два кандидата в мэры Дальнегорска Александр Теребилов и Владимир Войнов написали заявления в избирком о снятии своих кандидатур.

"Действительно, в течение последних двух часов в избирком поступили заявления от Теребилова и Войнова о снятии своих кандидатур с выборов в мэры города Дальнегорска", - сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяна Вялова.

По ее словам, в самое ближайшее время состоится заседание избирательной комиссии Приморского края, на котором планируется отменить второй тур выборов мэра Дальнегорска "в связи с отсутствием кандидатов".

19 октября у здания собственного избирательного штаба был расстрелян Дмитрий Фотьянов - кандидат на пост мэра, который вышел во второй тур голосования в мэры Дальнегорска, назначенного на 22 октября. Сторонники Фотьянова из партии "Единая Россия" в связи с гибелью кандидата потребовали отмены второго тура выборов, однако его соперник Теребилов отказался снять свою кандидатуру. Похороны погибшего Д.Фотьянова пройдут 22 октября.