Источник Правда.Ру

Губа не дура: "Единая Россия" рассчитывает на две трети мест в правительстве

Лидер думской фракции "единороссов" Борис Грызлов заявил, что его партия планирует делегировать в правительство около 10 кандидатур, сообщает "Эхо Москвы". По словам Грызлова, эти кандидатуры обсуждаются. Он добавил, что правительство "может быть реально сокращено и из действующих 23 министерств останется 15-16". Спикер особо подчеркнул, что новое правительство "должно эффективно и конструктивно работать, в том числе и для достижения одной из главных задач — удвоение ВВП", кабинет Касьянова с этим не справлялся. Представители "Единой России" востребованы и будут занимать ключевые посты в новом кабинете министров, заявил журналистам вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин ("Единая Россия"). Об этом сообщает РИА "Новости". По его мнению, в состав будущего правительства фракция могла бы делегировать первого вице-спикера Любовь Слиску, вице-спикеров Владимира Пехтина, Георгия Бооса, Олега Морозова и главу думского комитета по собственности Виктора Плескачевского. Володин также отметил, что помимо ключевых постов в правительстве, "Единая Россия" намерена делегировать своих представителей и на посты заместителей руководителей министерств и ведомств.

Он считает, что правительство должно быть сформировано на основе парламентского большинства, так как в этом случае "через своих представителей в правительстве мы сможем влиять на принимаемые решения".

В свою очередь, Любовь Слиска в беседе с журналистами отметила, что в ходе встречи с президентом и на заседании президиума фракции она взяла "самоотвод на все возможные назначения в правительстве".