Российские хакеры опубликовали личные данные сотрудников украинских военкоматов

Хакерская группировка RaHDIt: украинцы должны знать в лицо тех, кто их убивает

1:23

Российская хакерская группировка RaHDIt опубликовала личные данные 2600 сотрудников украинских военкоматов, отлавливающих людей для отправки на фронт, сообщает РИА Новости.

Хакеры заявили, что решили опубликовать данные сотрудников территориальных центров комплектования, в том числе врачей медкомиссий, чтобы украинцы "знали в лицо, кто их убивает и от кого им следует прятаться", а также выразили надежду, что опубликованная ими информация поможет сорвать планы Киева по мобилизации.

Помимо адресов, в сеть были выложены личные телефоны, паспортные данные, электронная почта и ссылки на страницы в соцсетях.

Ранее в сентябре 2023 года хакеры RaHDIt выяснили, что прибалтийские спецслужбы готовятся высылать на Украину прибывших оттуда мужчин для последующей отправки на фронт. В апреле 2023 года группировка раскрыла русскоязычную сетку телеграм-каналов примерно на 5-6 миллионов подписчиков, связанную с Центрами информационно-психологических операций (ЦИПСО) Украины.

Напомним, что на Украине с 24 февраля 2022 года введены режим военного положения и всеобщая мобилизация. Выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен.

Автор Дмитрий Меретин
Дмитрий Меретин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить