Источник Правда.Ру

Митинг антифа на Пушкинской площади закончился без происшествий

Вечером 19 января активисты леворадикальных сил проведи памятное шествие и митинг в память погибших три года назад адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в котором приняли участие порядка 600-700 человек.

Участники прошли шествием по Никитскому бульвару до Новопушкинского сквера, где и состоялся митинг. Среди митингующих были замечены Борис Немцов и Владимир Рыжков, Григорий Явлинский и Сергей Митрохин, Лев Пономарев и Сергей Удальцов.

По ходу шествия анархисты скандировали лозунги: "Выше, выше черный флаг, государство - главный враг!", "Смерть буржуям", "Нет фашизму, нет капитализму" и другие кричалки.

Основной темой митинга стала критика тех либералов, кто считакт возможным сотрудничество с националистами в рамках акций за "свободные выборы".

Этой же точки зрения придерживаются, например, и директор Информационно-аналитического центра "СОВА" Александр Верховский. "Националистические деятели как бы легитимируются в глазах общественного мнения своим участием в протестах. Вопрос о том, какие группировки вообще допустимы к трибуне, кого туда и подпускать нельзя, не обсуждается по существу - разве что на уровне персоналий", - заявил в интервью радиостанции "Свобода".

В конце митинга собравшиеся зажгли несколько фаеров, однако репрессий со стороны правоохранителей не последовало. В целом, акция прошла мирно и без инцидентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы